为什么动物在交配前,会先闻闻对方的屁股?这是什么礼节吗?

时间:2023-02-17 03:09:25 作者:水韵 热度:

  每當到瞭“萬物復蘇”的季節,自然界中的動物們就會開始準備交配。

  在交配之前,它們往往會出現一些奇怪的行為,有的會通過“怪異的舞蹈”來示愛,有的則會一展歌喉來彰顯自己的魅力,甚至有的還會追著別人的屁股聞個沒完,這個行為屬實有些不文明。

  

為什麼動物在交配前,會先聞聞對方的屁股?這是什麼禮節嗎?
正在以“怪異舞蹈”來求愛的海鳥

  那麼,為什麼動物交配前會先聞聞對方的屁股呢?這到底是什麼奇怪的儀式?

  奇怪的“聞屁屁”禮節

  在人類看來,“屁股”是一個絕對隱私的部位,不可以被別人隨意地觸碰。可是對於動物來說似乎不是這樣,因為它們大多時間會將自己的屁股大方地展示給別人,也會湊得很近去“嗅”別人的屁股。

  這一行為比較常見的應該就是狗瞭,無論是什麼狗,一旦與其他的同類相遇,就會先湊上前聞別人的屁股。

站长声明:以上关于【为什么动物在交配前,会先闻闻对方的屁股?这是什么礼节吗?- 】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。