一小区住进神秘租客,平常闭门不出,民警上门发现……

时间:2023-02-17 03:09:25 作者:水韵 热度:

  本文轉自【法治時報】;

  王某和吳某曾經因為涉及“兩卡”犯罪活動被警方打擊過,雖然已不敢再次涉足,但不久前他們還是被海口警方再次抓獲,這一次讓他們栽跟頭的是他們新發現的一個發財門路——轉租微信號。

  “當我們找上門時,他們根本還沒有意識到轉賣個人微信號是涉及侵犯公民個人隱私的犯罪行為。”11月18日,海口市公安局瓊山分局刑警大隊民警對法治時報記者說。

  

  群眾舉報

  小區裡來瞭幾名年輕租客

  海口市瓊山區某居民區的居民李先生發現,在小區一棟居民樓裡租住的幾名年輕人行蹤有點神秘,平常閉門鎖戶不出門 ,隻有一個負責做飯的人每天買菜過來,做好飯後就離開瞭。

  李先生還觀察到,這些年輕人租住的房間裡每天煙霧繚繞,從打開的窗戶裡能觀察到,客廳裡有一張很大的辦公桌,桌子上有4臺電腦,桌面上還擺放著好幾十部手機,經常有兩名年輕人不停地操作著這些手機,不知道在幹什麼。

  因為轄區民警經常到小區進行反詐騙宣傳,還發放瞭反詐騙宣傳資料,根據自己學到的防詐騙知識,李先生懷疑這是一個詐騙窩點,於是悄悄報瞭警。

站长声明:以上关于【一小区住进神秘租客,平常闭门不出,民警上门发现……- 】的内容是由各互联网用户贡献并自行上传的,我们新闻网站并不拥有所有权的故也不会承担相关法律责任。如您发现具有涉嫌版权及其它版权的内容,欢迎发送至:1@qq.com 进行相关的举报,本站人员会在2~3个工作日内亲自联系您,一经查实我们将立刻删除相关的涉嫌侵权内容。