四大名著文学网
会员注册 会员登录

全本

尼采传

3319 人看过 | 130846 字 | 苗婕

    本书主要以尼采的成长历程和人生发展为线索,讲述了感受复杂的人生、投身社会实践、选择哲学的道路、奠定现代西方哲学、最终的孤寂与离世等内容。Www.SiDaMingZhu.Org弗里德里希·威廉·尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche,1844~1900)德国著名哲学家,西方现代哲学的开创者,语言学家、文化评论家、诗人、作曲家、思想家,他的著作对于宗教、道德、现代文化、哲学、以及科学等领域提出了广泛的批判和讨论。他的写作风格独特,经常使用格言和悖论的技巧。尼采对于后代哲学的发展影响极大,尤其是在存在主义与后现代主义上。
    在开始研究哲学前,尼采是一名文字学家。24岁时尼采成为了瑞士巴塞尔大学的德语区古典语文学教授,专攻古希腊语,拉丁文文献。但在1879年由于健康问题而辞职,之后一直饱受精神疾病煎熬。1889年尼采精神崩溃,从此再也没有恢复,在母亲和妹妹的照料下一直活到1900年去世。
    主要著作有:《权利意志》 《悲剧的诞生》《不合时宜的考察》《查拉图斯特拉如是说》《希腊悲剧时代的哲学》《论道德的谱系》等。

  • 四大名著文学网,实现极简登陆体验。登陆后可发言、投票、收藏等。
  • 《尼采传》转载自网络,转载至本站只是为了让更多读者阅读欣赏并分享读书的乐趣,本站愿与您一起共建良好的阅读环境!
  • 四大名著文学网部分内容来自互联网,如不慎侵害您的权益,请联系网页底部邮箱地址,我们将尽快删除.