四大名著文学网
会员注册 会员登录

全本

阎连科代表作:受活

1618 人看过 | 212656 字 | 阎连科

    《受活》,阎连科最著名的代表作,发表于2003年,获第三届老舍文学奖和第二届鼎钧双年文学奖,日文版在日本备受追捧,获得日本读者评选的日本twitter文学奖。《受活》讲述 在混乱的历史和社会中,一个付出了巨大牺牲,终于把自己融入现代人类进程的社会边缘的乡村,在一个匪夷所思的县长带领下,经历了一段匪夷所思的“经典创业”的极至体验——用“受活庄”里上百个聋、哑、盲、瘸的残疾人组成“绝术团”巡回演出赚来的钱,在附近的魂魄山上建起了一座“列宁纪念堂”,并要去遥远的俄罗斯把列宁的遗体买回来安放在中国大地上,从而期冀以此实现中国乡民的天堂之梦。
    《受活》,中国当代最富想象力、最伟大的作品之一;第三届老舍文学奖优秀长篇小说唯一获奖作品——中国的《百年孤独》。
    受活庄是大山之中一个鲜为人知的偏远村落,这里所有的村民都天生残疾,正常人被叫做圆全人,反倒成了另类。一心要干大事、往上走的柳县长异想天开,想用重金从俄罗斯购买列宁的遗体,放到魂魄山上,建一个公园,吸引世界各地的游人,发展旅游业。可是,他的购列款还有很大缺口。在这一过程中,柳县长惊喜地发现了受活庄残疾人的妙用…

  • 四大名著文学网,实现极简登陆体验。登陆后可发言、投票、收藏等。
  • 《阎连科代表作:受活》转载自网络,转载至本站只是为了让更多读者阅读欣赏并分享读书的乐趣,本站愿与您一起共建良好的阅读环境!
  • 四大名著文学网部分内容来自互联网,如不慎侵害您的权益,请联系网页底部邮箱地址,我们将尽快删除.
简介
简介2017-10-22
第一卷 毛须
第二卷 根
第三卷 干
第四卷 枝
第五卷 叶
第六卷 花儿
第七卷 果实
受活读后感及书评